ENSALADA DE PAPA
INGREDIENTES
½ KG DE EJOTE
½ KB DE ALUBOAS
1 taza de mayonesa
c/s sal y pimienta
½ kg de uva verde sin semilla
100 gr de arándano
2 pzas de naranja
PROCEDIMIENTO
Lavar y desinfectar los ejotes (quitar extremos), abrir y cortar en trozos pequeños de manera sesgada, blanquear a la inglesa y llevar al choque térmico, escurrir y reservar
Lavar y desinfectar la papa y cortar en mirepoix y cocer a la inglesa hasta que esté al dente, llevar al choque térmico.
Lavar y desinfectar las uvas y mezclar con la papa y con el ejote
Blanquear el arándano en agua caliente durante un minuto y reservar.
Tostar la nuez picada y agregar a la mezcla
Cocinar las alubias en olla de presión con agua, sal hasta que esté al dente, escurrir y mezclar con la ensalada y poner el aderezo.
ADEREZO
Licuar la mayonesa con el jugo de naranja colado y su ralladura, agregar pimienta y licuar hasta obtener un aderezo muy ligero (casi liquido) y salsear la ensalada con este.
Si la alubia se remoja solo dar 40 min al fuego, si esta seca dar 50 min.
½ KG DE EJOTE
½ KB DE ALUBOAS
1 taza de mayonesa
c/s sal y pimienta
½ kg de uva verde sin semilla
100 gr de arándano
2 pzas de naranja
PROCEDIMIENTO
Lavar y desinfectar los ejotes (quitar extremos), abrir y cortar en trozos pequeños de manera sesgada, blanquear a la inglesa y llevar al choque térmico, escurrir y reservar
Lavar y desinfectar la papa y cortar en mirepoix y cocer a la inglesa hasta que esté al dente, llevar al choque térmico.
Lavar y desinfectar las uvas y mezclar con la papa y con el ejote
Blanquear el arándano en agua caliente durante un minuto y reservar.
Tostar la nuez picada y agregar a la mezcla
Cocinar las alubias en olla de presión con agua, sal hasta que esté al dente, escurrir y mezclar con la ensalada y poner el aderezo.
ADEREZO
Licuar la mayonesa con el jugo de naranja colado y su ralladura, agregar pimienta y licuar hasta obtener un aderezo muy ligero (casi liquido) y salsear la ensalada con este.
Si la alubia se remoja solo dar 40 min al fuego, si esta seca dar 50 min.
ENSALADA DE PAPA
Reviewed by Julio Enrique Casas Legorreta
on
abril 01, 2019
Rating:
No hay comentarios