Home Top Ad

Cocina Mediterranea

TACOS AL PASTOR


INGREDIENTES

50 gr de chile pasilla
100 gr de chile guajillo
3 dientes de ajo
5 gr de comino
250 mil de refresco de naranja
1/2 kg de soya texturizada
2 piezas de cebolla blanca
1 manojo grande de cilantro
1 cucharada de orégano
Cantidad suficiente de sal y pimienta
Aceite vegetal
Vinagre

1/2 kg de tortillas
2 piezas de chile pasilla
1 lata chica de chipotle
1/2 kg de jitomate
1 diente de ajo
3 cucharadas de azúcar mascabado
1/4 de cebolla blanca
1/3 parte de piña



PROCEDIMIENTO



Hidratar la soya en agua caliente con sal durante 10 min, escurrir y de ser necesario picar

SALSA PARA LA CARNE

Desvenar y limpiar los chiles secos y remojar en agua caliente

Licuar los chiles secos, ajo, vinagre, orégano, comino, ½ pza de cebolla y el refresco de naranja

MEZCLA

En un recipiente grande incorporar la soya, la mezcla y dejar marinar durante una noche

Cocinar a fuego bajo con un poco de aceite vegetal, dejar reducir y sazonar con sal, pimienta y de ser necesario azúcar

SALSA PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS

El chile pasilla desvenado y limpio

Lavar y tatemar el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile pasilla

Licuar el jitomate, la cebolla, el ajo, el chipotle y el azúcar con el vinagre

La piña pelar y cortar en trocitos

Picar en chiffonade el cilantro

Picar en petit brunoise la cebolla

Montar en tacos la mezcla con cebolla, cilantro y piña y salsear al gusto
TACOS AL PASTOR TACOS AL PASTOR Reviewed by Julio Enrique Casas Legorreta on abril 24, 2019 Rating: 5

No hay comentarios

Recent