TACOS AL PASTOR
INGREDIENTES
50 gr de chile pasilla
100 gr de chile guajillo
3 dientes de ajo
5 gr de comino
250 mil de refresco de naranja
1/2 kg de soya texturizada
2 piezas de cebolla blanca
1 manojo grande de cilantro
1 cucharada de orégano
Cantidad suficiente de sal y pimienta
Aceite vegetal
Vinagre
1/2 kg de tortillas
2 piezas de chile pasilla
1 lata chica de chipotle
1/2 kg de jitomate
1 diente de ajo
3 cucharadas de azúcar mascabado
1/4 de cebolla blanca
1/3 parte de piña
PROCEDIMIENTO
Hidratar la soya en agua caliente con sal durante 10 min, escurrir y de ser necesario picar
SALSA PARA LA CARNE
Desvenar y limpiar los chiles secos y remojar en agua caliente
Licuar los chiles secos, ajo, vinagre, orégano, comino, ½ pza de cebolla y el refresco de naranja
MEZCLA
En un recipiente grande incorporar la soya, la mezcla y dejar marinar durante una noche
Cocinar a fuego bajo con un poco de aceite vegetal, dejar reducir y sazonar con sal, pimienta y de ser necesario azúcar
SALSA PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS
El chile pasilla desvenado y limpio
Lavar y tatemar el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile pasilla
Licuar el jitomate, la cebolla, el ajo, el chipotle y el azúcar con el vinagre
La piña pelar y cortar en trocitos
Picar en chiffonade el cilantro
Picar en petit brunoise la cebolla
Montar en tacos la mezcla con cebolla, cilantro y piña y salsear al gusto
TACOS AL PASTOR
Reviewed by Julio Enrique Casas Legorreta
on
abril 24, 2019
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