HAMBURGUESA
80 gr de levadura seca
½ kg de harina de trigo (cernida)
½ kg de harina integral
50 gr de chia (hidratada)
50 gr de linaza (hidratada)
100 gr de pasas
250 gr de azúcar estándar
20 gr de sal
100 mil de aceite de oliva
3 ramas de albahaca fresca
2 huevos
50 gr de ajonjolí blanco
50 de ajonjolí negro
Para comerlas
Mostaza
Mayonesa
Salsa catsup
PROCEDIMIENTO
Hacer con las harinas una fuente, la harina de trigo fina cernida y la de trigo no, agregar al centro la levadura, activar con agua tibia (agitar suavemente con los dedos) y cuando comience a fermentar agregar el azúcar y el aceite de oliva, despolvorear alrededor de la fuente la sal y comenzar a amasar, agregar agua como la mezcla lo pida hasta obtener una mesa suave y elástica al final agregar la linaza previamente hidratada en 100 mil de agua, la chia hidratar en 100 mil de agua, seguir amasando y agregar las pasas picadas, hasta obtener una masa rugosa (arrugada), fermentar durante 30 min en un lugar tibio (sacar al sol), pasados los 30 min ponchar esta, sacar porciones de 70 a 80 gr y volear para dejar fermentar de nuevo 10 min y barnizar con huevo y pegar ajonjolí, hornear a 175° durante 20 min y dejar reposar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
150 gr de quinoa
250 gr de soya texturizada
8 huevos
100 gr de avena
100 gr de arándanos
100 gr de amaranto molido
50 gr de harina
1/2 kilo de queso panela
3 piezas de jitomate bola
1/2 pieza de cebolla morada
La soya en 2 lts de agua con sal y cuando suelte el primer hervor retirar del fuego y tapar, dejar hidratar durante 10 min hasta que tenga 3 veces su volumen, escurrir si es necesario
La avena tostarla y después poner en 150mil de agua a hidratar
La quinoa hidratar en 100 mil de agua
El amaranto lo molemos
MEZCLA
Mezclar la soya, la avena, la quinoa, el huevo entero, la harina, el amaranto, los arándanos, media cucharada de azúcar, canela y poner sal y pimienta al gusto
ARMADO DE LA CARNE (soya) PARA LA HAMBURGUESA
En una tapa del tamaño del bollo colocamos el poli papel y ponemos de la mescla de tal manera que podamos hacer rodajas compactas
Sofreír en poca cantidad de aceite de oliva por ambos lados volteando solo una vez y armar las hamburguesas.
½ kg de harina de trigo (cernida)
½ kg de harina integral
50 gr de chia (hidratada)
50 gr de linaza (hidratada)
100 gr de pasas
250 gr de azúcar estándar
20 gr de sal
100 mil de aceite de oliva
3 ramas de albahaca fresca
2 huevos
50 gr de ajonjolí blanco
50 de ajonjolí negro
Para comerlas
Mostaza
Mayonesa
Salsa catsup
PROCEDIMIENTO
Hacer con las harinas una fuente, la harina de trigo fina cernida y la de trigo no, agregar al centro la levadura, activar con agua tibia (agitar suavemente con los dedos) y cuando comience a fermentar agregar el azúcar y el aceite de oliva, despolvorear alrededor de la fuente la sal y comenzar a amasar, agregar agua como la mezcla lo pida hasta obtener una mesa suave y elástica al final agregar la linaza previamente hidratada en 100 mil de agua, la chia hidratar en 100 mil de agua, seguir amasando y agregar las pasas picadas, hasta obtener una masa rugosa (arrugada), fermentar durante 30 min en un lugar tibio (sacar al sol), pasados los 30 min ponchar esta, sacar porciones de 70 a 80 gr y volear para dejar fermentar de nuevo 10 min y barnizar con huevo y pegar ajonjolí, hornear a 175° durante 20 min y dejar reposar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
150 gr de quinoa
250 gr de soya texturizada
8 huevos
100 gr de avena
100 gr de arándanos
100 gr de amaranto molido
50 gr de harina
1/2 kilo de queso panela
3 piezas de jitomate bola
1/2 pieza de cebolla morada
La soya en 2 lts de agua con sal y cuando suelte el primer hervor retirar del fuego y tapar, dejar hidratar durante 10 min hasta que tenga 3 veces su volumen, escurrir si es necesario
La avena tostarla y después poner en 150mil de agua a hidratar
La quinoa hidratar en 100 mil de agua
El amaranto lo molemos
MEZCLA
Mezclar la soya, la avena, la quinoa, el huevo entero, la harina, el amaranto, los arándanos, media cucharada de azúcar, canela y poner sal y pimienta al gusto
ARMADO DE LA CARNE (soya) PARA LA HAMBURGUESA
En una tapa del tamaño del bollo colocamos el poli papel y ponemos de la mescla de tal manera que podamos hacer rodajas compactas
Sofreír en poca cantidad de aceite de oliva por ambos lados volteando solo una vez y armar las hamburguesas.
HAMBURGUESA
Reviewed by Julio Enrique Casas Legorreta
on
abril 03, 2019
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